Украденная в Нью-Йорке собака была найдена через два года

Найденный питомец был сильно похудевшим и, как выяснилось, страдал от злокачественной опухоли.
Украденная в Нью-Йорке собака была найдена через два года

Родезийский риджбек по кличке Кали в возрасте 5 лет был похищен в 2015 году из двора собственного дома в Нью-Йорке. В текущем году на одной из заправок была обнаружена измученная собака. Ее состояние было очень плачевным: сильно худая, еле двигалась, а из носа текла кровь. Животное попало в благотворительную организацию, где занимались ее лечением.

Вес собаки составлял 35 кг, что в два раза меньше необходимой нормы. Чтобы остановить кровотечение, ее сразу же начали лечить антибиотиками и гомеопатическими средствами. Но под кожей животного был обнаружен микрочип, который помог узнать кличку собаки. Также на этом устройстве были записаны два телефона, по одному из которых волонтеры фонда смогли дозвониться хозяевам Кали.

Хозяйка собаки сразу приехала за своей любимицей, несмотря на то, что в прошлом году переехала в другой штат. Но оказалось, что не все так хорошо: при полном обследовании у собаки была диагностирована опухоль. На данный момент она уже прошла лечение, но ветеринары дают ей не больше 18 месяцев. Кали набрала свой вес благодаря лечебной диете.