Львовские зоозащитники три года работали над освобождением медведицы

Недавно львовским зоозащитниками пришлось провести целую операцию по спасению медведицы. Мане 16 лет и почти все это время она провела в клетке возле ресторана.
Львовские зоозащитники три года работали над освобождением медведицы

Недавно зоозащитники со Львова провели целую спасательную операцию, которую они готовили несколько лет. Целью операции было спасение 16-летней медведицы по кличке Маня. Животное почти всю жизнь провело в тесной клетке возле ресторана.

С детства Маня жила на территории развлекательного комплекса, за это время она ни разу не выходила из своего вольера, размеры которого составляли всего несколько квадратных метров. Кормили хищницу только фруктами и овощами.

Зоозащитникам давно было известно о Мане, но только сейчас они смогли добиться ее освобождения. Из Германии во Львов приехали представители организации «Четыре лапы», они и помогли местным волонтерам освободить животное.

Три года назад в организацию по защите животных стали обращаться люди, которые жаловались на плохие условия содержания медведя, именно тогда и началась операция по его спасению.

Но, даже получив все необходимые документы, освободить зверя оказалось непросто. У Мани в клетке не было двери, поэтому пришлось обращаться к сварщикам, чтобы они разрезали вольер. Кроме того, к клетке невозможно было подъехать, пришлось на руках нести к машине 270-килограмовую медведицу.

Медведицу первым же делом осмотрели ветеринары

Ветеринар из Германии рассказывает, что у Мани проблемы с лапами, лишний вес и больной зуб, но в целом ее состояние лучше, чем ожидали волонтеры.

После освобождения животное отправилось в приют для медведей «Домажир», что под Львовом,  там под присмотром врачей Маня будет проходить курс реабилитации. Так как медведица вряд ли выживет в диких условиях, то она останется в приюте,  его условия отлично для нее подойдут. 

Источник: mur.tv