Киевские зоозащитники 8 километров гнались за раненым лебедем

В организацию «Киевская команда спасения животных» обратились обеспокоенные киевляне, они волновались за лебедя, который один остался в Днепре, когда его сородичи уже улетели. Оказалось, что переживания были не напрасны, без помощи птица не дожила бы до весны.
Киевские зоозащитники 8 километров гнались за раненым лебедем

Многие жители Киева были обеспокоены судьбой лебедя, который остался один в Днепре. Он почему-то остался в реке, когда остальные птицы улетели на зиму на юг. Киевляне обращались в различные службы, но помощь животному оказала только «Киевская команда спасения животных».

Волонтеры приехали на мост Фукса, чтобы проверить, действительно ли птице нужна помощь. Как оказалось, лебедь не мог взлететь, хоть и старался изо всех сил.

Несмотря на то, что эти птицы иногда могут и не улетать на юг, в одиночку пережить холода им не под силу. Зоозащитники поняли, что не могут оставить животное, но вот поймать его оказалось совсем не просто.

Волонтеры рассказывают, что сначала лебедь боялся их и ловко убегал, на лодке с веслами люди намотали за ним примерно 8 километров. Но в итоге птицу удалось поймать с помощью специальной клетки.

 Лебедь неплохо погонял зоозащитников по реке

После осмотра выяснилось, что у лебедя сломано одно крыло. Птица уже никогда не сможет летать, но в остальном ее здоровье в полном порядке. Зоозащитники решили поместить животное в национальный парк «Межигорье».

В настоящее время более десяти раненых птиц живут в заповеднике, поэтому лебедю не будет там одиноко. Животное сможет нормально провести зиму, его посадят в специальный незамерзающий водоем и обеспечат пищей.